ビールがすすむ!鶏皮と三つ葉の簡単レシピ
鶏皮と三つ葉の簡単レシピ
カリカリに焼いた鶏皮はビールにおやつに止まらない美味しさです!
材料(2人分)
のり(半切)
1枚
鳥皮
140g位
三つ葉
5~6本
(A)ポン酢醤油
50ml
(A)ごま油
大さじ1
作り方
1. 鶏皮はグリルでこんがり焼くか、フライパンに皮目を下にしてペーパーで油をふき取りながら弱火で色よく焼く。
2. 三つ葉はサッと湯通しして、茎は6cm程、葉の方はあまり細かくならない大きさに切る。
3. ボウルに、(A)の材料と鶏皮、三つ葉を合わせる。
4. 器に盛り、海苔をのせる。
5. 完成。※季節によって三つ葉の替わりに、芹、みょうがなど香りの強いものがよく合います。