【のりの】で作る!カリカリ食感!絶品エビトースト
【のりのレシピ】エビトースト
タイ風のエビトーストです。
材料(3人分)
のりの
適量
サンドイッチ用食パン
3枚
むきえび
80g
玉ねぎ
1/8個
卵
1/2個
スイートチリソース
大さじ1~2
合わせ調味料
ナンプラー 小さじ1、ごま油 少々、塩・こしょう 各ひとつまみ
作り方
1. 下準備:エビの背ワタを取っておく。
2. 玉ねぎはみじん切り、エビは粗く刻む。
3. ボウルに1 を入れ、卵と合わせ調味料※を入れ、よく混ぜる。
4. サンドイッチ用食パンの上に「のりの」を適量のばし、その上に2 をのせて広げる。
5. フライパンに多めの油をひき、食パンに具をのせた面を下にして入れ、カリッとするまで揚げ焼きにする。裏返し、きつね色になるまで焼く。
6. 油をきり、食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、スイートチリソースを添えたら完成。