
鮨会席
山本山 嘉兵衛
茶で憩い、海苔で華やぐ。
元禄3年(1690年)、日本橋通2丁目に創業した山本山。
創業時より茶を商い、昭和期より海苔を商う。長く日本料理の脇を固めて来たお茶と海苔。
最高級のお茶と海苔が持つ、その豊かな香気、奥深い美味さ。お茶と海苔は主役になる。
日本の四季を感じる旬の食材を使い、一品一品、真心を込めて作る伝統と革新の料理。

『山本山 嘉兵衛』で出会う、お茶と海苔の新たな魅力
『山本山 嘉兵衛』は、日本橋の中央通りに面した『ふじヱ茶房』のカウンター席を利用し、夜限定で営業する鮨会席店です。
非日常を演出した特別なしつらえの空間で、上質なお茶と海苔の新しい食体験をご堪能ください。

食と山本山
職人が目の前で握る鮨と、日本料理の伝統や日本の四季を感じる食材に山本山の上質なお茶と海苔を組み合わせた、山本山でしか味わえない料理をご用意いたします。
季節の御献立(夜の会席)

山本山の最高級海苔「にほんばし」を使用した一品に始まり、お茶と海苔に季節のエッセンスを織り交ぜた五感で楽しむ一皿。そして、日本料理ならではの美食である「すっぽん」の力強く深い味わいの醍醐味と、季節の握り8貫で〆る鮨会席

・先附
・前菜
・彩り椀八寸(3種のすっぽんスープ)
・逸品(牛肉海苔すきしゃぶ)
・甘味
・鮨 8貫
※内容は時期によって変わります。

料理のお供には、お茶と海苔を使った料理との相性を基準に厳選した日本酒やワインなどをご用意しています。
ご予約はこちらから


所在地
中央区日本橋2-5-1 日本橋髙島屋三井ビルディング 1階
最寄り駅
東京メトロ銀座線および東西線 日本橋駅、都営地下鉄浅草線 日本橋駅
営業時間
18:00~22:00(21:00 L.O.)
*ディナー営業のみ・コース予約制
*キャッシュレス決済のみ
*当日のご案内は店舗までお問い合わせください
座席数
カウンター 5席
定休日
日曜日、月曜日(日本橋高島屋 S.C.に準じます)
キャンセルポリシー
ご予約日当日のキャンセルは、コース料理の100%のキャンセル料を申し受けます。
電話予約
090-2430-9210(火~土曜日 11:00~22:00)
*電話対応は夜営業日のみ
オンライン予約
予約サイト「テーブルチェック」よりお手続きいただけます。
配送希望
お届け希望日「指定なし」で、最短での発送となります。