
「CRAFT SAKE WEEK 2025」に『山本山 ふじヱ茶房』が出店!
全国から厳選された日本酒の蔵元と、人気レストランが集結する食と酒の祭典「CRAFT SAKE WEEK 2025 at ROPPONGI HILLS」が、2025年4月18日(金)〜29日(火・祝)の12日間、六本木ヒルズで開催されます。
このイベントの中で、『ふじヱ茶房 by 山本山』は4月23日(水)〜28日(月)の6日間限定で出店。日本酒と相性の良い、山本山ならではの“お茶と海苔”を主役にした特別メニューをご提供します。
ふじヱ茶房とは?
『ふじヱ茶房』は、日本橋の老舗・山本山が手がける旗艦店です。
「上質なお茶と海苔を、最高の状態で味わっていただきたい」という想いから、全国から厳選したお茶や海苔が主役の料理、お茶と海苔にちなんだ甘味を提供しています。
店内では、贈り物やご自宅用にぴったりなお茶・海苔の販売も行っており、和モダンな空間も魅力のひとつです。
メニューのご紹介

海苔鯛出汁茶漬け
ふっくらと炊いた千葉県産コシヒカリと炙った旬の桜鯛に、バラ干し海苔と有明産の板海苔を加え、特製のほうじ茶、ブレンドした鰹出汁をかけたお茶漬けです。
食感の異なる2種類の海苔と磯の香り、香ばしいお茶の香りが日本酒とも好相性。
一椀に凝縮された“和”のうまみを、じんわりと味わえる逸品です。

海苔香る手巻き寿司
牛肉を香ばしく焼き上げてから、特製のすき焼きの割り下で煮たすき焼き煮。それを、千葉県産コシヒカリに「碾(てん)茶」と、生姜の甘酢漬けを混ぜた酢飯に添えました。海苔は、有明産の高級海苔と、香り高いバラ干し海苔を使っています。
牛の旨みを感じる甘辛のすき焼き煮と、海苔の香りの取り合わせが醸し出す豊かな味わいをお楽しみください。
その他のメニュー



会員登録でWプレゼントキャンペーン開催!
イベント当日に会場で山本山のオンラインショップの会員登録をしていただいた方には、特別なプレゼントをご用意しています。
- その場でもらえる「お楽しみプレゼント」
- 後日、ふじヱ茶房&山本山 嘉兵衛で使える「お得なクーポン」
和の味覚を楽しみながら、お得にお買い物&お食事を楽しむチャンスです。
春のおでかけに、ぜひ六本木ヒルズへ足を運んでみてください。
イベント概要
出店期間:
2025年4月23日(水) ~ 28日(月)〈6日間限定〉
会場:
六本木ヒルズアリーナ(東京都港区六本木6丁目9-1)
営業時間:
平日 15:00~22:00(L.O. 21:30)
土日祝 12:00~21:00(L.O. 20:30)
イベント概要:
開催期間:4月18日(金) ~ 29日(火)
参加蔵元:各日10蔵(全120蔵予定)
出店レストラン:15店(予定)
詳しくは公式サイト(CRAFT SAKE WEEK 公式サイト)をご覧ください。
配送希望
お届け希望日「指定なし」で、最短での発送となります。