ほうじ茶香る!簡単ミニパフェ レシピ
レシピ
ほうじ茶ミニパフェ
ゼリーの色合いが美しい、大人にもおすすめなほうじ茶ミニパフェ。
材料(2人分)
ホイップクリーム
50ml
バニラアイス
100ml
(A)ほうじ茶葉
7~8g
(A)ゼラチン
2.5g
(A)水
80ml
(B)ゼラチン
2.5g
(B)水
80ml
作り方
1. Aの水でほうじ茶を作り、ゼラチンと混ぜてほうじ茶ゼリーを作る。Bの水とゼラチンで水ゼリーを作り冷蔵庫で固める。
2. ゼリーが固まったら1cmくらいのダイス状に切っておく。
3. ガラスなどの器にダイス状にカットした2色のゼリーをランダムに盛り込む。
4. 上にバニラアイスとホイップクリームを乗せ、焙ったほうじ茶葉をトッピングする。
5. 完成!